jueves, 30 de abril de 2015

Ruta del Atún Rojo. Mayo 2015


El Cielo de Arrechu

Inaugurado en 2012, el segundo restaurante del chef Íñigo Urrechu en Madrid sigue en sus platos la misma línea que en su primer restaurante (en el Zoco de Pozuelo), pero añadiendo unas pinceladas de vanguardia. Una oferta gastronómica de origen vasco en la que consigue una mezcla perfecta con la cocina mediterránea.

Su propuesta: Tataky de atún de Almadraba, ajoblanco de coco y huevas de tobiko. 15€.

Dirección: C.C. Zielo Shopping Pozuelo, Local 217, Avda. De Europa, 26 B. Pozuelo de Alarcón (Madrid).
Teléfono: 91 709 32 85.


El Caldero

Fundado hace 40 años, El Caldero es el restaurante pionero en cocina murciana en la capital. Su Carta destaca por la calidad de sus productos, que se adquieren directamente del asentador en Murcia (pescados de la costa, frutas y verduras de la huerta murciana) y la cuidada elaboración de sus platos, especialmente los arroces y pescados, que traen directamente del Cabo de Palos.

Su propuesta: Atún rojo con verduritas al curry. 16,50€

Dirección: Calle Huertas, 15. 28012 Madrid.
Teléfono: 91 429 50 44.

La Sopa Boba

Uno de los referentes de la sierra madrileña con el Chef Fernando Limón al frente, que nos propone una cocina ocurrente y divertida, en la que no faltan carnes exóticas, originales fusiones y verduras de temporada de huerto ecológico. Limón practica una cocina atrevida, en la que destaca como gran novedad sus nuevos platos a la sauna que realizan con pescado de la temporada que cocinan con piedra volcánica y forman vapor con jugo de diferentes cítricos.

Su propuesta: Jamón ibérico de atún rojo Balfego 14 €
También disponen en su carta de otro 2 platos de atún:
Tartar de atún rojo 10€
Taco de tau rojo a la parrilla 19€

Dirección: Plaza de Guadarrama, 9. Alpedrete (Madrid).
Teléfono: 91 850 63 70.

Treze Restaurante & Bar

Tras varios años en la calle San Bernardino, 13 (número que da nombre al restaurante y que han querido mantener), TreZe se ha trasladado de lugar y se sitúa en la señorial calle General Pardiñas, en pleno barrio de Salamanca. El motivo, como explica Saúl, es contar con un local más amplio, más actual y mejor ubicado, en el que poder contar también con una zona más informal para acercar su cocina al picoteo.

Su propuesta: Tiradito de atún rojo, aguacate y fruta de la pasión. 10 €

Dirección: C/ General Pardiñas, 36 (Madrid).
Teléfono: 915 410 717.


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